Resep Kue Lumpur Kentang Enak dan Empuk

Resep Kue Lumpur Enak dan Empuk. Cara membaut kue lumpur akan kami sajikan di resepmasakan13 kali ini, Kue lumpur merupakan kue tradisional yang sampai sekarang masih banyak yang suka. Saat membuat kue lumpur dibutuhkan cetakan khusus kue lumpur yang bisa anda beli di toko peralatan dapur atau di pasar tradisional.

Bahan kue lumpur :

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/8 sendok teh esense vanilli
  • 1/4 sendok teh garam
  • 6 butir telur
  • 150 gram kentang kukus kemudian kita haluskan
  • 50 gram kismis potong potong
  • 400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat kue lumpur enak dan empuk :
  1. Kita panaskan air dan juga margarin hingga mendidih sambil terus diaduk aduk.
  2. Kita masukkan juga tepung terigu, kentang, gula pasir, garam dan esense vanilli. 
  3. Aduk aduk hingga menjadi kalis dan dinginkan.
  4. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
  5. Lanjutkan dengan memasukkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  6. Kemudian tuang dalam cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan, biarkan setengah matang.
  7. Kemudian beri taburan kismis diatasnya dan biarkan kue lumpur matang.
Demikian resep cara membuat kue lumpur yang enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.