Resep Kacang Sembunyi Super Renyah

Kacang sembunyi merupakan salah satu cemilan atau kue kering yang sangat pas untuk disajikan saat lebaran tiba. Kacang sembunyi ini kita simpan dalam toples kedap udara agar tahan lama dan tidak melempen dan tetap renyah.



Bahan kacang sembunyi :
  • 500 gram gula pasir (1/2 kg)
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gram kacang tanah
  • mentega secukupnya
  • 4 butir telur ayam
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang sembunyi :
  1. Kita membuat bahan kuli terlebih dahulu : kita campur tepung terigu sebanyak 500 gram dengan mentega, telur, garam dan juga air secukupnya.
  2. Setelah menjadi adonan kemudian kita giling dengan ketebalan kira kira 1/4 cm.
  3. Kemudian kita potong adonan yang telah digiling dengan ukuran 2x3 cm. Lakukan hingga menjadi potongan yang rapi pada semua adonan.
  4. Kita ambil satu buah kacang dan taruh pada ujung kulit adonan dan gulung menyerong. Lakukan hal yang sama hingga semua kacang terbalut kulit adonan.
  5. Panaskan minyak kira kira 1 liter dan tambahkan 1 sendok makan gula pasir dan goreng kacang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Jika sudah kering dan minyak telah hilang dari kacang sembunyi. Dan kacang sembunyi telah dingin, segera simpan dalam toples kedap udara.