Resep Bakso Sapi

Resep Cara Membuat Sendiri Bakso Sapi ini dapat anda praktekkan di rumah anda sendiri. Bila anda sedang ingin membuat hidangan yang ada baksonya, anda tidak perlu beli bakso. Cukup buat sendiri bakso sapi yang rasanya enak pastinya spesial.


Bakso ini berbahan utama daging sapi dan tepung tapioka yang di campur dengan air es dan bumbu yang akan membuat anda ketagihan. Selain itu cara membuatnya bila anda tidak memiliki chopper anda dapat menghancurkan daging sapi dengan menggunakan blender.

Bahan :
  • 400 gr daging sapi
  • 125 gr tepung tapioka
  • 2 gr cmc
  • 100 gr es batu 
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh msg
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gr sagu aren
Cara membuat bakso sapi :
  1. Potong potong daging kotak kotak kecil, lalu giling dengan menggunakan grinder hingga halus.
  2. Setelah halus, masukakn daging giling ke dalam food prosesor sambil di tambahkan dengan bawang putih, msg, merica bubuk, garam, cmc dan sebagian es, proses hingga lembut dan rata selama 5 menit.
  3. Masukkan tepung tapioka, sagu aren dan sisa es, lalu proses kembali hingga benar benar rata selama kurang lebih 10 menit.
  4. Bulatkan adonan dengan menggunakan tangan, lalu ambil dengan sendok. Untuk ukuran, sesuaikan dengan selera anda, bisa kecil, sedang ataupun besar.
  5.  Masukkan bola daging ke dalam panci yang berisikan dengan air hangat, lalu setelah semua tercetak baru didihkan hingga mengapung.
  6. Bila anda hendak langsung memakannya, didihkan lalu makan. Bila anda hendak menyimpannya, dinginkan, lalu simpan dalam lemari es, lalu bila hendak memakan baru di panaskan.