Resep Combro Renyah Garing

Resep combro renyah garing akan menjadikan salah satu menu resep pilihan untuk sista dan bunda kali ini. Saat ini juga muncul nama kuliner yang banyak disukai yaitu resep combro pedas setan. Combro ini cara membuatnya sangat mudah dan bahan utama yang digunakan adah singkong yang diparut dan dicampur dengan bahan bahan lain kemudian diberi bahan isi dan pengolahan terakhir adalah digoreng.

Semoga resep cara membuat combro renyah garing pedas setan bisa menjadi inspirasi sista bunda dirumah untuk menghidangkan cemilan spesial saat berkumpul dengan keluarga tercinta dirumah. Untuk mendapatkan rasa pedas setan combro ini hanya dengan menambahkan jumlah cabai dalam adonan atau bahan isi dari combro renyah garing tersebut.


Bahan kulit combro :
  • 1 kilogram singkong, parut
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 200 gram kentang kukus, kemudian kita haluskan
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas kemduian parut
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris iris halus
  • minyak goreng
Bahan isi :
  • 300 gram oncom, tumbuk halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 30 gram daun kemangi
  • 100 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 2 batang daun bawang, iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah 
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat combro renyah dan garing :
  1. Membuat bahan isi combro : pertama yang kita lakukan adalahmemanaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan. 
  2. Setelah itu masukkan kemangi, oncom dan daun bawang. Masak sambil terus diaduk.
  3. Setelah itu masukkan santan, masak hingga sampai bumbu meresap. Kemudian sisihkan.
  4. Membuat kulit oncom : kita aduk dan campur kelapa, singkong, garam, kentang, daun bawang dan tepung kanji.
  5. Kita ambil 2 sendok bahan kulit combro, kemudian pipihkan dan tengahnya isi dengan bahan isi kemudian tutup dan bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak kemudian goreng combro dengan menggunakan api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
  7. Sajikan selagi combro renyah dan garing selagi hangat.
Demikian resep cara membuat combro renyah garing, combro disini menjadi kurang lebih 30 biji atau 30 buah. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi semua pengunjung resepmasakan13.